BOLO DE REIS - PARA O DIA DOS SANTOS REIS MAGOS
Bolo dos reis
Ingredientes:
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
5 ovos
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
4 colheres (sopa) de amêndoas picadas
4 colheres (sopa) de nozes picadas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
100 g de cerejas cristalizadas
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.
Misture o fermento e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter uma pasta.
Misture o leite aquecido e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos.
Coloque em outra tigela 4 ovos, o vinho do porto e as raspas de laranja
e bata rapidamente com um batedor manual. Reserve.
Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo restante e faça uma cavidade no centro.
Junte o azeite de oliva (reserve 1/2 colher de sopa) e o açúcar restante.
Com as pontas dos dedos misture até obter uma farofa.
Acrescente a massa crescida e misture.
Junte, aos poucos, os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos.
Adicione as uvas passas, as amêndoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas.
Misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela.
Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora.
Em seguida, modele a massa, formando um anel, de modo que no centro tenha 15cm de diâmetro. Transfira a massa para uma assadeira para pizza com 30cm de diâmetro, untada com o azeite reservado. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Ligue o forno à temperatura média.
Distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas.
Pressione ligeiramente com os dedos e pincele toda a superfície com o ovo restante batido.
Leve o bolo ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme ainda morno e disponha em um prato grande.
Em seguida, distribua por cima o açúcar de confeiteiro em montinhos.
Se preferir, no momento de servir coloque fios de ovos na parte central do bolo.
Torta de Pão de Queijo
Ingredientes (receita duplicada): *Colher de sobremesa: 7,5ml *Colher de café: 2ml
Massa
1. 6 ovos médios
2. 250ml de leite
3. 300ml de óleo
4. 1 colher de café rasa de sal
5. 500g de polvilho azedo
6. 2 colheres de sobremesa rasas de fermento em pó
7. 200g de queijo parmesão ralado (não dupliquei)(usei Vigor, Faixa Azul)
Recheio
1. 350g de presunto de peru fatiado
2. 350g de mussarela fatiada
Preparo
1. Acenda o forno a 200º.
2. Unte com óleo uma forma retangular grande de 40x26x3,5cm.
3. Seque as fatias de presunto em papel-toalha. RESERVE.
4. No liquidificador: coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata bem. Com o liquidificador ligado, adicione o polvilhe aos poucos e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira o conteúdo para uma tigela grande e acrescente o queijo e o fermento, misture bem.
5. Verta um pouco menos da metade da massa na base da forma. Cubra com presunto e, por cima, distribua a mussarela, deixando-os um pouco afastados das bordas da assadeira. A seguir, verta o restante da massa e leve para assar por 35-40 minutos ou até as bordas ficarem ligeiramente coradas. Aos 25-30 minutos, gire a parte da frente da forma pra trás para corar por igual (forno a gás), aproveitando para furar com um garfo as bolhas de ar grandes que se formaram. Quando retirar, sirva imediatamente.
Pave de Nutella e Bombom
INGREDIENTES:
- 2 caixas de creme de leite 200g
- 2 caixas de nutella 200g
- 1 pacote de bolacha maisena (ou mais, se necessário)
- 1 copo de leite
- 16 bombons (estilo ouro branco)
- granulado para a decoração
- 1 refratário
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente despeje as 2 caixas de creme de leite, em seguida as 2 caixas de nutella
- Misture bem até ficar homogêneo
- Reserve
- No liquidificador coloque 10 bombons e coloque na função pulsar
- Reserve
- Abra o pacote de bolacha maisena e coloque-as em um prato
- Reserve
- Amorne o copo de leite e coloque-o em um prato
- Umedeça as bolacha uma a uma no leite e coloque-as no refratário, em seguida, despeje a mistura do creme de leite com o nutella até cobrir as bolachas, após isso, despeje os bombons triturados ate cobrir o creme
- Repita toda as etapas até o começo do refratário (a camada de cima tem de ser a da bolacha)
- Despeje o resto do creme ate acabar
- Decore com o granulado e com os bombons restantes
- Colocar em geladeira por 12 horas
Abobrinha ao forno
Ingredientes:
- 4 abobrinhas do tipo brasileira ou italiana
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 2 cubos de caldo de legumes ou sal a goto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
- queijo parmesão ralado para polvilhar
- Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho, a cebola e o tomate
- Juntar a abobrinha em cubinhos, o caldo de legumes, a pimenta dedo-de-moça, as azeitonas e o manjericão
- Refogar por uns 5 minutos
- Desligar e adicionar a salsinha e a cebolinha
- Esperar esfriar (não desprezar o líquido que juntou)
- Acrescentar os ovos ligeiramente batidos, a farinha de trigo e o fermento em pó
- Misturar bem e colocar em uma assadeira ou refratário untado com azeite
- Polvilhar queijo parmesão ralado
- Levar ao forno pré-aquecido e deixar por aproximadamente 1 hora,até dourar
Baião de dois e ovo de galinha caipira
INGREDIENTES:
- 300 g de bacon
- 1/2 xícara de manteiga de garrafa
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 300 g de linguiça calabresa
- 200 g de paio
- 3 pimentas dedo de moça
- 300 g de carne seca
- 4 xícara de arroz branco
- 3 xícara de feijão de corda
- Queijo coalho
- Salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO:
- O importante no Baião de dois é a ordem dos ingredientes, é importante já deixar pronto o arroz e o feijão
- No caso do feijão é importante não cozinhar muito tempo, deixar ele durinho, no meu caso ele cozinhou 15 minutos na pressão
- Em uma panela grande comece adicionando o bacon deixe fritar bem e soltar a gordura, eu utilizei uma wok de ferro a wok mantém e distribui bem o calor
- Coloque a manteiga de garrafa
- Adicione a cebola picada e o alho picado, deixe refogar um pouco
- Adicione a calabresa e deixe fritar, 2 minutos
- Sempre mexendo acrescente o paio e deixe fritar por 3 minutos
- Coloque a pimenta dedo de moça picada
- Sempre mexendo adicione a carne seca deixe fritar por 4 minutos
- Adicione a o arroz misture vem e na sequência acrescente o feijão de corda, misture
- Acrescente o queijo coalho, misture, mais 2 minutos
- Adicione a cebolinha a salsinha, misture
- Desligue o fogo, frite o ovo, eu utilizei o de galinha caipira
- Monte no centro do prato, coloque o ovo por cima, sirva em seguida
Bolo de chocolate molhadinho
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 ovos
Modo de Preparo:
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
- Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
- Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
- Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
- Jogue quente sobre o bolo já assado
- É só saborear
Brigadeiro
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado para fazer bolinhas
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
- Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
- As forminhas você encontra em qualquer supermercado
Informações Adicionais :
Você pode usar também como cobertura de bolos.
Você pode usar também como cobertura de bolos.
Escondidinho de camarão com aipim (mandioca)
INGREDIENTES:
- 1 kg de aipim cozido e escorrido
- 1 kg de camarão
- 1 maço de salsa picadinha
- 1 maço de coentro picadinho
- 1 tomate sem sementes picadinho
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 cebola bem picadinha
- 6 azeitonas picadinhas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 latas de creme de leite
- 1 copinho de requeijão cremoso
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola
- Coloque o tomate picadinho e refoque-o
- Coloque os camarões (bem sequinhos) cozinhe por cerca de 3 minutos
- Coloque as azeitonas, sal e pimenta a gosto
- Desligue o fogo e coloque a cebolinha e o coentro
- Reserve
- Pegue o aipim bem cozidinho, misture nele o creme de leite, requeijão cremoso, ovos, queijo parmesão e sal a gosto
- Amasse bem para que fique sem nenhum pedacinho de aipim
Montagem:
- Em um pirex bem untado com azeite, coloque a metade do aipim amassado (purê), coloque a moquequinha de camarão e cubra com o restante do purê
- Decorre ao seu gosto e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, até gratinar
Rocambole de carne moída maravilhoso
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola
- presunto fatiado
- queijo fatiado
- tempero verde
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Tempere a carne moida com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal
- Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos
- Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão
- Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole
- Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora, ou no microondas por 15 minutos
- Bom apetite
Tagliatelle Contemporâneo
(Receita de Corpus Christi)
Ingredientes:
- 200 gramas de massa Tagliatelle já cozida
- 100 gramas de brócolis já cozido
- 50 gramas de tomate seco
- 50 gramas de shiitake (cogumelos)
- 50 gramas de champignon Paris
- 50 gramas de cebola
- 30 gramas de tomates frescos
- 30 gramas de azeitona sem caroço
- 50 ml de azeite extra virgem
Modo de preparo:
- Corte em tiras os ingredientes: shiitake (cogumelos), tomate seco, tomates frescos e também as azeitonas.
- Corte a cebola em cubos pequenos e frite-a no azeite extra virgem.
- Acrescente todos os demais ingredientes e deixe fritar por mais 2 minutos. Quando estiver em forma de molho estará pronto.
- Passe a massa em água quente e cubra com o molho. Decore com brócolis e sirva com queijo parmesão ralado.
Linguiça ao forno com batatas
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de linguiça toscana
- 1/2 kg de batata bolinha
- 1 pimentão grande cortado
- sal e pimenta a gosto
- Manjericão para decorar
MODO DE PREPARO:
- Lave bem as batatas bolinhas, cozinhe-as em água e sal por aproximadamente 5 minutos
- Unte um refratário com óleo e disponha a linguiça, as batatas e o pimentão
- Salpique pimenta nas batatas e no pimentão, leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a linguiça e as batatas
- Retite do forno e acrescente folhas de manjericão (acrescenta um sabor e um aroma maravilhoso ao prato)
Bolo Moça Pão de Mel
INGREDIENTES
Massa:
2 ovos
1 lata de Leite MOÇA
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de NESCAFÉ
3 colheres (sopa) de leite morno
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, picado
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos com o Leite Moça, o mel, o Nescafé dissolvido no leite morno, a canela e o cravo moído, até ficar homogêneo
Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, o Chocolate e o fermento
Misture muito bem
Coloque a massa em uma fôrma retangular grande (26x38cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos
Desenforme e cubra-o, ainda quente, com o Chocolate Meio Amargo derretido, alisando com uma espátula
Pizza de Liquidificador
Está com pressa e morrendo de vontade de comer uma pizza e está enjoado do disque-pizza? Experimente esta delícia de pizza de liquidificador. A receita vai te surpreender!
Ingredientes:
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 1 colher(es) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó.
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar. Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada. Asse em forno previamente aquecido. Coloque a cobertura de sua preferência. E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos. Sirva a seguir.
Bolo de chocolate com
aveia
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de noz-moscada
MODO DE PREPARO:
- Misture o açúcar, aveia, farinha de trigo, chocolate, noz-moscada e canela
- Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o leite, por 1 minuto
- Aos poucos junte os ingredientes secos
- Por último acrescente o fermento
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, em forma untada e polvilhada por cerca de 30 minutos
Kafta
Ingredientes:
- 1 kg de alcatra
- 1/2 cebola moída
- Salsa
- Pimenta síria ou pimenta do reino comum com um pouco de canela
- Suco de limão
- 1 dente de alho
- Azeite
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture a carne, limão, cebola moída com salsa e o alho
- Por a pimenta síria e regar com o azeite, passando na máquina para ligar bem a mistura
- Fazer então, bolinhos mais compridos, enfiando-os no espeto, firmando bem para não caírem
- Assar sobre a brasa de fogo brando
- Servir quente, acompanha do salada e pão sírio
- Obs Se quiser, colocar a carne preparada em saquinhos de juju e depois colocar o espeto
INGREDIENTES:
- 1/2 pacote de macarrão cabelo de anjo
- 400 gramas de presunto magro fatiado
- 400 gramas de queijo mussarela fatiado
- 250 gramas de requeijão catupiri
- Orégano
- 2 latas de pomarola
- 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe o macarrão por 5 minutos em água e sal
- Escorra
- Coloque sobre uma tábua de carne 1 fatia de presunto, por cima 1 fatia de queijo mussarela
- Com um garfo pegue uma pequena porção de macarrão e coloque por cima do queijo, por cima do macarrão uma porção de catupiry
- Finalize com 1 pitada de orégano
- Enrole como canelone
- Coloque-os lado a lado em uma forma refratária
- Cubra com Pomarola e salpique o queijo ralado por cima
- Leve ao forno por 20 minutos
- Sirva quente
Esfirra fofinha da mamãe
INGREDIENTES:
Massa:
- 30 g de fermento biológico
- 1 copo de leite morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo
Recheio:
- 500 g de patinho moído
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde
- 3 tomates sem semente
- Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Recheio:
- Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
- Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
- Deixe esfriar para utilizar como o recheio
- Dica A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
Massa:
- Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
- Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
- Sove um pouco
- Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
- Deixe crescer
- Asse em forno médio
- Dica Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura
Filé de frango à milanesa sem fritura
INGREDIENTES:
- 400 g de filés de frango (4 filés)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ou 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) rasa de suco de limão
- 1 clara
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO:
- Tempere os filés de frango com o sal, alho e o limão ou ainda, se preferir, poderá ser usado tempero pronto, a gosto
- Passe os filés pela clara batida com a ajuda de um garfo e depois pela farinha de rosca
- Coloque os filés numa assadeira pincelada com o óleo
- Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos, após, vire do outro lado e deixe por mais 10 minutos
- Servir com arroz e saladas
- É receita prática (pronta para ir ao forno em apenas 15 minutos), fica saborosa e muito saudável
- As crianças adoram.
INGREDIENTES:
Pão-de-ló:
- 6 ovos
- 6 colheres(sopa)de açucar
- 6 colheres(sopa)de farinha de trigo
- 1 colher(sopa)de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Baba de moça:
- 1 lata de leite moça
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 gemasCobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Bata as claras em neve
- Sempre batendo, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar até a massa ficar homogênea
- Misture a farinha de trigo peneirada com fermento
- Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja assada
- Retire do forno e espere esfriar
Baba de moça:
- Em uma panela misture o leite moça, o leite de coco, as gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até o creme se desprender da panela
- Retire do fogo e deixe esfriar
Cobertura:
- Leve ao fogo alto o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio
- Bata as claras em neve
- Quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada
- Bata até obter um marshmallow
- Reserve
- Coloque o coco ralado em um prato fundo e umedeça-o com 1/2 xícara (chá) de água
- Corte o bolo ao meio, recheie com baba de moça
- Cubra com o marshmallow e decore com coco
Informaçães Adicionais
Para a cobertura pode usar chantilly e coco.
INGREDIENTES:
- 2 peitos de frango
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- sal
- caldo de frango
- salsinha e cebolinha
- farinha de mandioca
MODO DE PREPARO:
- Desfie os frango depois de cozido
- Não jogue a água que cozinhou o frango
- Refogue a cebola, o alho, coloque o frango e faça o molho com os tomates, tempere com o caldo de frango, sal, cebolinha e salsinha
- Coloque a água que está separada para ferver
- Em um recipiente coloque a farinha de mandioca com um pouco de água
- Acrescente o molho de frango na água fervendo
- Aos poucos engrosse com a farinha de mandioca que está separada
Ingredientes:
1 pacote de macarrão instantâneo hidratado em água fervente por 3 minutos e escorrido 125 g de salsicha aferventada e cortada em rodelas
1 caixinha de creme de leite ½ xícara (chá) de leite
2 ovos ½ xícara (chá) de muçarela picada
salsinha picadinha e sal a gosto queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
1°) Em uma tigela, coloque 1 pacote de macarrão instantâneo (já hidratado em água fervente por 3 minutos e escorrido), 125 g de salsicha aferventada e cortada em rodelas, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite, 2 ovos, ½ xícara (chá) de muçarela picada, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem.
2°) Transfira a mistura de macarrão instantâneo para um refratário quadrado (20 cm) untado, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio a 200°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Pudim de laranja
1 caixinha de creme de leite ½ xícara (chá) de leite
2 ovos ½ xícara (chá) de muçarela picada
salsinha picadinha e sal a gosto queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
1°) Em uma tigela, coloque 1 pacote de macarrão instantâneo (já hidratado em água fervente por 3 minutos e escorrido), 125 g de salsicha aferventada e cortada em rodelas, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite, 2 ovos, ½ xícara (chá) de muçarela picada, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem.
Pudim de laranja
Ingrediente:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- Use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 lata de suco de laranja
- 2 colheres de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de água
- Raspas de casca de duas laranjas. Modo de Preparo:
- Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, até formar um caramelo
- Espalhe nas laterais e no fundo de uma forma com buraco no meio de 22cm de diâmetro
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de laranja, os ovos e a farinha, junte as raspas e misture com uma colher
- Despeje na forma e leve ao forno médio preaquecido em banho-maria, por 50 minutos ou até ficar firme
- Retire do fogo e deixe esfriar, depois leve a geladeira por umas duas horas, desenforme e se quiser decore com as raspas de laranja
Filé mignon ao molho de queijo
Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon em bifes grossos
- 1/2 copo de vinho tinto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alho em pedaços
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de mussarela ralada
Modo de Preparo:
- Tempere o filé mignon com sal, pimenta e alho
- Acrescente o vinho tinto e deixe repousar por 10 minutos
- Grelhe os filés em azeite ou manteiga, até que dourem dos dois lados
- Disponha-os em uma assadeira
- Misture em uma vasilha à parte o creme de leite e o requeijão
- Cubra os filés com a mistura, polvilhe mussarela ralada e leve ao forno para gratinar
- Sirva com batatas coradas e arroz branco
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de chá de água
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 30 g ou 2 tabletes de fermento biológico ou de padaria
- 1 colher de chá de sal
- 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 200 g de apresuntado ou presunto
- 200 g de mussarela
- 15 g de bacon
- 1 xícara de chá de cheiro verde picado
- Obs Ou recheio de sua preferência
Massa de pizza
1 Kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
3 xícaras de água morna
3/4 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
Junte um pouco de farinha e o óleo
Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
Deixe crescer por 30 minutos
Abra os discos e pincele o molho
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar
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